22/5/13

Cumpleaños de mi sobrino RAFA

He decidido que la primera entrada de este blog no podía ser otra que la de la tarta de mi sobrino Rafa, que es mi mayor fan y al que debe este blog su nombre.
 
Como no podía ser de otro modo, la tarta tenía que ser de fútbol y además del Real Madrid y F.C. Barcelona, ya que celebraba su cumpleaños junto a su amigo Paco y cada uno es de un equipo.


Otro de los requisitos para la tarta era el chocolate, así que esta tarta es un bizcocho de red velvet rellena de trufa de chocolate.

Hay muchas recetas de esta tarta típica del sur de Estados Unidos, yo encontré esta en internet y me gustó, así que decidí hacerla y fue todo un éxito.

TARTA RED VELVET
Ingredientes:
- 240 gr de harina (2 tazas)
- 5 gr de levadura (1 cucharadita)
- 5 gr de bicarbonato (1 cucharadita)
- 5 gr de sal (1 cucharadita)
- 30 gr de cacao en polvo (2 cucharadas)
- 400 gr de azúcar (2 tazas)
- 240 ml de aceite de girasol (1 taza)
- 2 huevos
- 240 ml de suero de buttermilk (1 taza)
- 10 ml de extracto de vainilla (2 cucharaditas)
- 60 ml colorante rojo velvet
- 5 ml de vinagre blanco o de sidra (1 cucharadita)
- media taza de café solo

Preparación
- Se precalienta el horno a 160º.
- Mezclamos en un bol grande la harina, el bicarbonato, la levadura , el cacao y la sal, hasta que la mezcla quede homogénea.
- En otro bol se mezcla bien el azúcar y el aceite, añadimos los huevos y batimos, la buttermilk, la vainilla y el colorante. Cuando esta todo bien mezclado añadimos el café y el vinagre.
- Lentamente añadimos los ingredientes líquidos a los secos y lo mezclamos todo sin batirlo mucho.
- Vertemos en un molde engrasado y enharinado.
- Horneamos 40-50 minutos o hasta que veamos que esta hecho, al introducir un cuchillo en la parte central este sale limpio.

Para esta tarta hice dos bizcochos rectangulares y tardaron en cocerse mucho menos pero en un molde redondo de 25 cm, tarda mas o menos ese tiempo y sale un buena tarta.

Esta es otra tarta que hice con el mismo bizcocho aunque rellena de icing de chocolate blanco y que estaba buenísima .








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