26/5/13

Probando cosas nuevas

Estaba deseando probar esta nueva técnica para hacer textura parecida al agua. No es más que piping gel, pero como no cuando fui a comprarlo no había, así que tuve que hacerlo casero, y creo que no me salió muy mal.
Esta es la tarta que le hice a mi marido para su cumpleaños, que después de verme hacer tartas para los demás en este año, estaba expectante con la suya. Por eso me atreví con algo nuevo.
El bizcocho es receta mía, bueno es una receta modificada, que esta buenísima, un bizcocho de chocolate blanco, relleno de nata y ganache de chocolate negro, para chuparse los dedos.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate blanco
- 200 ml de leche 
- 125 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 3 tazas de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Ponemos la leche, la mantequilla y el chocolate en un bol y lo metemos en el microondas 2 min a temperatura media, mezclamos bien. Y reservamos.
- Batimos los huevos y el azúcar hasta que se quede una mezcla blanquecina y esponjosa.
- Añadimos la mezcla de leche, mantequilla y chocolate, que ya estará templada y lo mezclamos todo bien.
- Agregamos la esencia de vainilla y la harina con la levadura tamizada. 
- Vertemos todo en el molde engrasado y al horno entre 40 y 50 minutos. 
El tiempo depende del horno del molde, por lo que es necesario vigilar el bizcocho y comprobar si esta hecho introduciendo un cuchillo, si este sale limpio, esta listo, sino lo dejamos unos minutos más. 

GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO
 Se calienta  200 ml de nata y se derrite en ella 200 gramos de chocolate negro de repostería, se mezcla todo bien y se deja enfriar. 









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