28/5/13

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO

Este bizcocho es ideal para hacer tartas y decorarlas con fondant, ya que resiste muy bien el peso y es ideal para dar forma.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate blanco
- 200 ml de leche 
- 125 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 3 tazas de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Ponemos la leche, la mantequilla y el chocolate en un bol y lo metemos en el microondas 2 min a temperatura media, mezclamos bien. Y reservamos.
- Batimos los huevos y el azúcar hasta que se quede una mezcla blanquecina y esponjosa.
- Añadimos la mezcla de leche, mantequilla y chocolate, que ya estará templada y lo mezclamos todo bien.
- Agregamos la esencia de vainilla y la harina con la levadura tamizada. 
- Vertemos todo en el molde engrasado y al horno entre 40 y 50 minutos. 
El tiempo depende del horno del molde, por lo que es necesario vigilar el bizcocho y comprobar si esta hecho introduciendo un cuchillo, si este sale limpio, esta listo, sino lo dejamos unos minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario