4/6/13

Cumpleaños Juanamari ( mi cuñada)

Esta tarta es una de las que más rápido he tenido que hacer, no porque no la tuviera prevista sino porque fueron unos días en los que todo sale al revés y te desmonta todo los planes. Menos mal que lo tenía todo preparado, el bizcocho de chocolate negro buenísimo, es casi mi favorito, y un relleno de frosting de chocolate blanco, casi nada. 

Me tuve que levantar a las 6 de la mañana, cuando las calles aun no estan puestas para montarla con tranquilidad ya que llegaba la cumpleañera, mi cuñada, que no sabía nada, desde Granada con mis padres y mi hermano, sólo para darle la sorpresa.  No podía quedarse sin tarta viniendo desde tan lejos.

Al final salio una tarta riquísima y no quedo de ella ni las virutas de chocolate que llevaba por encima de decoración.



BIZCOCHO DE CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate negro de repostería
- 200 ml de leche 
- 125 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 3 tazas de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Ponemos la leche, la mantequilla y el chocolate en un bol y lo metemos en el microondas 2 min a temperatura media, mezclamos bien. Y reservamos.
- Batimos los huevos y el azúcar hasta que se quede una mezcla blanquecina y esponjosa.
- Añadimos la mezcla de leche, mantequilla y chocolate, que ya estará templada y lo mezclamos todo bien.
- Agregamos la esencia de vainilla y la harina con la levadura tamizada. 
- Vertemos todo en el molde engrasado y al horno entre 40 y 50 minutos. 

El tiempo depende del horno del molde, por lo que es necesario vigilar el bizcocho y comprobar si esta hecho introduciendo un cuchillo, si este sale limpio, esta listo, sino lo dejamos unos minutos más. 



Frosting de chocolate blanco:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glass
- 150 gr de chocolate blanco

Derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas y dejamos atemperar. Mientras batimos la mantequilla y añadimos el azúcar glass a cucharadas. Cuando tengamos una masa esponjosa añadimos el chocolate blanco y lo batimos todo durante 8 minutos aproximadamente, y ya tenemos listo nuestro frosting de chocolate blanco para ser utilizado.

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