3/9/14

Tarta de piña y nueces

Hace mucho que no escribo en el blog, pero varias personas me han pedido la receta de esta tarta tan estupenda y jugosa. Es una deliciosa sorpresa y nadie hasta ahora ha adivinado cual era el principal ingradiente, la piña.


Tarta de Piña con nueces y cubierta de nata con queso mascarpone 

INGREDIENTES:
Para un molde de 20cm (yo utilice tres moldes de 20cm de 3 cm de alto)
- 2 huevos
- 2 tazas de harina
- 1 taza de nueces peladas
- 1 lata de piña al natural (de las grandes, aproximadamente escurrida, pesa casi 500gr, no llega)
- 1 cucharada de bicarbonato sódico.
- 2 tazas de azúcar 

PREPARACIÓN:
1. Picar las nueces y la piña. Haciendolo así, os sale un pure de piña con nueces. Precalentar el horno a 160ºC
2. Batir los huevos con el azúcar, hasta blanquear y añadir, la mezcla de la piña con la nueces.Batir hasta estar mezclado.
3. Incorporarle la harina previamente tamizada con el bicarbonato sódico, con movimientos envolventes.
4. Hornear durante unos 50 a 60 minutos.si usáis varios moldes más pequeño cuidado en 20 minutos estarán a punto.

Cubierta de nata con queso marcapone 

INGREDIENTES:
600 gr. nata vegetal 
100 gr. queso marcarpone
150gr azúcar polvo icing sugar, bien tamizado.
( yo use una nata vegetal que ya esta endulzada por lo que no añadí el azúcar y añadir toda la tarima de mascarpone, unos 200 gr. para darle un toque extra de sabor)
Preparación:
1. Montar la nata con el azúcar y reservar.
2. Añadir el queso (lo tendremos fuera de la nevera pero todavía estará fresco al tacto) y batir un par de minutos, sin pasarnos y hasta que esté justo integrado.

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